Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Кутузовский" медовый со сметанным кремом

Торт "Кутузовский" медовый со сметанным кремом

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, медовый с кислинкой

Ингридиенты:

  • Для теста:яйца - 3 шт,
  • Сахар - 1 стакан,
  • Мед - 3-4 ст. ложки (желательно брать жидкий мед),
  • Мука - 3 стакана,
  • Сода - 1 чайная ложка,
  • Щепотка соли,
  • Для крема:сметана (лучше домашняя) - 1 литр,
  • Сахар - 1 стакан.

Похожее блюдо:
Торт „Фанта“

Способ приготовления:

  • Замесить тесто из яиц, сахара, меда (если мед засахарился - его можно растопить на водяной бане или в банке под краном с горячей водой, предварительно закрыв капроновой крышкой стеклянную банку), соды, соли, всыпая постепенно муку. Тесто разделить на 2 части и выпекать до пробы сухой спички. Температура обычная - 180-190°C. Выпеченные и остывшие коржи разрезать пополам. Пропитать торт сметанным кремом из взбитой сметаны с сахаром. Можно посыпать крошкой из орехов или сахарной пудрой. Приятного чаепития!