Черничный чизкейк
Изображение:
Вкусы:
десерт, в меру сладкий,
Ингридиенты:
- Основа: 300 гр. печенья, 100гр. растопленного слив. масла.
- Крем:500гр. творога
- 500гр. сметаны
- 300 гр. сахара
- 200 мл. сливки 20%
- 200 гр. черники морожен. или свежей
- 2 уп. желатина.
Похожее блюдо:
Твороженый легкий крем на завтрак
Способ приготовления:
- Приготовить основу: В блэндере смолоть печенье. Залить горячим растопленным маслом. Разровнять по дну формы и убрать в холодильник.
- Приготовить крем: Взбить миксером, протертый творог, сметану, сахар. Разделить на две части, одну часть сделать больше.
- Чернику перемолоть в пюре и добавить в меньшую творожную часть.
- Замочить желатин в неб. кол-ве воды.
- Нагреть сливки не доводя до кипения. Отставить и развести в них разбухший желатин.
- Разделить сливки на две части, одну добавить в черничную массу другую в белую массу.
- Выкладывать по центру по неск. ложек чередуя белую и черничную массу.
- Потом от центра к краю провести палочкой для создания рисунка.
- Убрать в холодильник для застывания.
- Приятного аппетита.