Хворост "янтарь"

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладкий, медовый, хрустящий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • желток - 2 шт
  • коньяк - 2 ст.л.
  • молоко - 100 гр.
  • мука ~~ 300 гр.
  • соль,сахар,ваниль,
  • корица,разрыхлитель.
  • Для сиропа:
  • мёд - 250 гр.
  • цедра 1 лимона
  • сахар - 2 ст.л.
  • масло слив. - 50 гр.
  • Масло подсолнечное для жаренья.
  • А если есть ещё и кунжут,мак или любые орешки - вообще праздник!!!

Похожее блюдо:
Печенье "Дружба народов"

Способ приготовления:

  • Замесить тесто крутое тесто и дать отдохнуть полчаса. Раскатать тонко, нарезать как подскажет фантазия и обжарить до золотистого цвета (жарится за 2 минуты). Готовый хворост складывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Для сиропа всё смешать, поставить в микроволновку на 30 секунд или же на газу, довести до жидкой консистенции.
  • Каждую хворостинку обмакнуть в медовый сироп!