Хворост "янтарь"
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладкий, медовый, хрустящий
Ингридиенты:
- Для теста:
- желток - 2 шт
- коньяк - 2 ст.л.
- молоко - 100 гр.
- мука ~~ 300 гр.
- соль,сахар,ваниль,
- корица,разрыхлитель.
- Для сиропа:
- мёд - 250 гр.
- цедра 1 лимона
- сахар - 2 ст.л.
- масло слив. - 50 гр.
- Масло подсолнечное для жаренья.
- А если есть ещё и кунжут,мак или любые орешки - вообще праздник!!!
Похожее блюдо:
Печенье "Дружба народов"
Способ приготовления:
- Замесить тесто крутое тесто и дать отдохнуть полчаса. Раскатать тонко, нарезать как подскажет фантазия и обжарить до золотистого цвета (жарится за 2 минуты). Готовый хворост складывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Для сиропа всё смешать, поставить в микроволновку на 30 секунд или же на газу, довести до жидкой консистенции.
- Каждую хворостинку обмакнуть в медовый сироп!