Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » квашенная капустка от свекрови

квашенная капустка от свекрови

Время приготовления:
20

Вкусы:
кисло-соленый

Ингридиенты:

  • белокачанная капуста средняя 3 головки
  • морковь 1 шт.средняя
  • соль

Похожее блюдо:
блинчатый пирог с слабосоленой семгой, шампиньонами и сыром

Способ приготовления:

  • Красиво нашинковать капусту,натереть морковку,Не давит ,а аккуратно перемешать.Сложить плотно в 3-х литровую банку и залить рассолом. 2столовые ложки ,с горкой, соли хорошо растворить в о.5,-0.7л.холодной кипячкнной воды и вылить в капусту в банку.Этой воды как раз хватает на 3-х литровую банку.Влить до верха банки и поставить на окне на 3 дня.Будет вытекать сок,поэтому под банку-подставьте поднос.На 3-ий день слить рассол-растворить в нем 3 ст.ложки сахара и опять влить в капусту.Стоит еще один день и потом можно ням-ням!У меня все друзья взяли этот рецепт.Если еще капуста сочного сорта-получается супкр!