квашенная капустка от свекрови
Время приготовления:
20
Вкусы:
кисло-соленый
Ингридиенты:
- белокачанная капуста средняя 3 головки
- морковь 1 шт.средняя
- соль
Похожее блюдо:
блинчатый пирог с слабосоленой семгой, шампиньонами и сыром
Способ приготовления:
- Красиво нашинковать капусту,натереть морковку,Не давит ,а аккуратно перемешать.Сложить плотно в 3-х литровую банку и залить рассолом. 2столовые ложки ,с горкой, соли хорошо растворить в о.5,-0.7л.холодной кипячкнной воды и вылить в капусту в банку.Этой воды как раз хватает на 3-х литровую банку.Влить до верха банки и поставить на окне на 3 дня.Будет вытекать сок,поэтому под банку-подставьте поднос.На 3-ий день слить рассол-растворить в нем 3 ст.ложки сахара и опять влить в капусту.Стоит еще один день и потом можно ням-ням!У меня все друзья взяли этот рецепт.Если еще капуста сочного сорта-получается супкр!