Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье "Снежинки" (Зимнее настроение)

Печенье "Снежинки" (Зимнее настроение)

Изображение:

Вкусы:
рассыпчатый, цитрусовый аромат

Ингридиенты:

  • 2 стакана муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • цедра лимона и апельсина
  • 3/4 стакана сахара
  • 110 грамм сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • Для декорирования:
  • Глазурь 1 пакетик у меня (Dr.Oetker с ароматом марципана) можно сделать самостоятельно из сахарной пудры и капельки молока)
  • Сахарные карандаши Dr.Oetker

Похожее блюдо:
Печенье ВКУСНЯТИНА

Способ приготовления:

  • Просеять муку, соду и соль.
  • В миске взбить миксером масло и сахар до пышной массы. Добавить яйцо, ванильный сахар, цедру и хорошо перемешать. Постепенно вводить мучную смесь в маслянную, размешивать до образования мягкого теста. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  • Разогреть духовку до 190°C.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать снежинки или любые другие фигурки. Мне очень понравились снежинки, и я нарисовала и вырезала из картона снежинку. Прикладывала её к пласту теста и вырезала тонким ножом.
  • Выложить печенье на противень, застеленный пергаментой бумагой. Выпекать печенье в разогретой духовке примерно 15 минут, пока края немного не зарумянятся. Остудить на решетке.
  • Когда печенье полностью остынет, приступаем к декорированию. Чтобы глазурь легла ровно и аккуратно, я сначала сделала контур с помощью белого сахарного карандаша. Потом сделала глазурь (как указанно на пакете) и аккуратно, маленькой ложечкой нанесла на печенье. После застывания глазури нанесла узор сахарными карандашами.