Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Тимбаль из баклажанов с начинкой из мяса и риса с кедровыми орешками
Тимбаль из баклажанов с начинкой из мяса и риса с кедровыми орешками
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 небольших баклажана
- 1 луковица
- 50 гр кедровых орешков
- 1 ложка сушеной клюквы (по желанию)
- три четверти стакана риса
- 150 гр говяжьего фарша
- 2 зубка чеснока
- кинза или петрушка (можно мяту)
- кумин, соль
- 1 стакан бульона или воды
Похожее блюдо:
Маленькие котлетки для вечеринки
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать вдоль, полосками. Замочить в воде с солью, чтобы вышла горечь.
- Обжарить с двух сторон.
- Лук мелко нарезать и поджарить. Добавить орешки,фарш, клюкву, чеснок, приправы, рис. Обжарить, залить бульоном и довести до готовности.
- В порционное блюдо положить полоски баклажанов, на них- рис с фаршем, закрыть крест-накрест и в духовку на 10 минут при 180 гр.
- Подать можно со сметаной. На второй день еще вкуснее.