Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Тимбаль из баклажанов с начинкой из мяса и риса с кедровыми орешками

Тимбаль из баклажанов с начинкой из мяса и риса с кедровыми орешками

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 небольших баклажана
  • 1 луковица
  • 50 гр кедровых орешков
  • 1 ложка сушеной клюквы (по желанию)
  • три четверти стакана риса
  • 150 гр говяжьего фарша
  • 2 зубка чеснока
  • кинза или петрушка (можно мяту)
  • кумин, соль
  • 1 стакан бульона или воды

Похожее блюдо:
Ленивые голубцы из курицы жаренные.

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать вдоль, полосками. Замочить в воде с солью, чтобы вышла горечь.
  • Обжарить с двух сторон.
  • Лук мелко нарезать и поджарить. Добавить орешки,фарш, клюкву, чеснок, приправы, рис. Обжарить, залить бульоном и довести до готовности.
  • В порционное блюдо положить полоски баклажанов, на них- рис с фаршем, закрыть крест-накрест и в духовку на 10 минут при 180 гр.
  • Подать можно со сметаной. На второй день еще вкуснее.