Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "чёрный лес" (вариант от olaswan)

торт "чёрный лес" (вариант от olaswan)

Изображение:

Вкусы:
вишневый, сладкий, сливочный

Ингридиенты:

  • Бисквит ("шоколад на кипятке"): 2 ст. муки, 2 ст. сахара, 2 яйца, 1,5 ч.л. соды, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 6 ст.л. с горкой какао, 1 ст. молока, 1 ч.л. ванильного сахара, 1/2 ст. растительного масла, 1 ст, кипятка.
  • Крем: 1 л сливок (33-35% ж), 250 г сахарной пудры.
  • Вишневая прослойка: 600 г замороженной вишни, 100 г сахара, 2 ч.л. крахмала, корица.
  • Кроме того: 65 мл вишневого сиропа (ликера), 100 г темного шоколада.

Похожее блюдо:
Торт " Птичье молоко " с фруктами и шоколадом

Способ приготовления:

  • Смешиваем все составляющие для бисквита, в самую последнюю очередь добавляем стакан крутого кипятка и быстренько отправляем наш корж в духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов. Время выпечки зависит от объема формы, и, конечно, духовки. Мой выпекался почти 1 час ( форма 26 см).
  • После того,как бисквит остынет (осторожно, очень мягкий!), разрезаем его на три коржа.
  • Для изготовления вишневой прослойки вишни разморозить,а сок отделить. 250 мл сока (если не хватает, добавить воды),смешать со 100 г сахара, корицей по вкусу (можно без нее), довести до кипения, влить разведенный крахмал ( в 2 ст. л. воды) и варить 1 минуту, постоянно помешивая.
  • Я увеличила норму крахмала в два раза, т.к. в прошлый раз сироп почти не застыл (может, крахмал был плохой, не знаю). В общем, подстраховалась.
  • Затем снять с огня, всыпать вишни, перемешать и остудить.
  • Через несклолько минут, пока сироп не превратился в кисель, отделить вишни от сиропа.
  • Далее взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  • Теперь приступаем к сборке торта.
  • В этот раз мне пришлось отступить от классической схемы оформления нижнего коржа. Ребенок капризничал, и мне некогда было рисовать круги и выкладывать вишенки. Сначала я выложила все вишни,затем покрыла их толстым слоем сливок.
  • Сверху выложила второй корж, который пропитала сиропом(ликером)и потом нанесла киселеобразный соус от вишен.
  • Фотография темная получилась, вишневого соуса и не видно. Но могу сказать, что он никуда не убежал и остался на месте.
  • Сверху соуса также наносим сливки.
  • Затем водружаем третий корж, и полностью обмазываем торт сливками,оставив немного для украшения.
  • Шоколад я приготовила заранее, за день до выпекания торта. Положила его в морозильник, затем при помощи ножа из половины шоколада сделала толстую стружку, а другую половину потерла на терке для получения мелкой стружки.
  • Ох, и не люблю я терку...
  • Теперь в центр торта насыпаем крупную стружку,
  • по краю торта из кондитерского шприца отсаживаем 12 розеток (у меня совсем маленький шприц,почти игрушечный, потому и розетки небольшие, расстояния между ними быть не должно),
  • Далее в розетки выкладываем оставленные нами 12 вишен, обсыпаем бока торта мелко натертым шоколадом, разрезаем на порционные кусочки, и угощаемся!
  • Приятного аппетита!