Каталог » Горячие закуски » Мясные » Мясо в слоеном тесте

Мясо в слоеном тесте

Изображение:

Время приготовления:
25

Ингридиенты:

  • 300 г мяса (у меня свинина)
  • 250-300 г слоеного теста
  • 6 шт шампиньонов
  • 1-2 зб чеснок
  • 2 ч.л. горчицы (у меня зерновая)
  • 1 яйцо
  • мука, соль, приправа

Похожее блюдо:
Пирог из курицы и лук-порей

Способ приготовления:

  • Мясо порезать порционными кусками, посолить, приправить (у меня мельница в составе перец, тимьян, розмарин)
  • Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. (можно на сковороду предарительно положить мелко порезанный чеснок для аромата)
  • Нарезать шампиньоны и обжарить.
  • Высыпать на доску немного муки и положить сверху слоеное бездрожжевое тесто (размороженное).
  • Раскатать, его толщина должна быть 3 мм. Мясо выложите в центр, обмажьте зерновой горчицей и обложите поджаренными грибами.
  • Для того, чтобы тесто при запекании не развалилось, смазать его изнутри яйцом. По рецепту надо было каждый кусок заворачиивать отдельно. Я положила все мясо сразу на один пласт в середину и края подняла наверх (для убыстрения процесса).Сверху тесто тоже смазать яйцом, чтобы оно при запекании подрумянилось. (Положила тесто на пекарскую бумагу сразу, потом на нее мясо (так легче на блюдо в духовку перекладывать). Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.
  • На гарнир нарезать морковь кольцами, шампиньоны пластинками, обжарить.