"Картошка" Медовая
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, сладкий, медовый
Ингридиенты:
- Печенье шоколадное – 300 гр.
- Вареная сгущенка – ? банки
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 2 ст.л. (можно больше)
- Ванилин – 1 пак.
- Ликер – 3 ст. л.
- Кленовый сироп (или мед)– 2 ст.л.
- Изюм в шоколаде – 50-70 гр.
- Шоколад молочный (у меня с орешками) – ? плитки
- Пакетик какао со сливками
- Кокосовая стружка
Похожее блюдо:
Яблоки в сливках
Способ приготовления:
- Печенье измельчить. Немного оставить для обсыпки.
- Сгущенку смешать с маслом.
- К этой массе добавить печенье. Все перемешать.
- Ликер смешать с сахаром и кленовым сиропом. Добавить к общей массе. Перемешать.
- Шоколад растопить. К нему добавить какао и перемешать.
- Добавить к общей массе.
- Изюм порезать и добавить к массе.
- Все тщательно вымесить.
- Из получившейся однородной массы вылепить пирожные (форма любая).
- Обвалять их в смеси кокосовой стружки и печенья.
- Выложить в контейнер и убрать в холодильник на ночь.
- А утром нямка готова! К кофейку самый раз.