Желейный Тортик с брауни
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
нежнвй
Ингридиенты:
- 600мл клубничного йогурта питевого
- 600г сметаны
- 200г сахара
- 20г желатина
- пирожено брауниз 20шт
- консервированая вишня по желанию
- желе клубничное 1пач.
- форма на 3 л.
- шоколад для украшения
- 100 мл воды для замачивания желатина
Похожее блюдо:
Желе "Калейдоскоп"
Способ приготовления:
- желатин делим на две части.
- одну часть(10г) замочить в 50мл воды и оставить набухать.
- клубничное желе развести как написано на упаковке,только воды на 50мл менше,залить в блюдо и оставить застывать.
- желатин подогреть и перемешать с йогуртом.
- в форме разложить брауниз и вишни,залить йогуртом с желатином,дать немного прихватится,потом залить остальным.
- в сметану добавить сахар и хорошо перемешать.
- оставшийся желатин замочить в 50мл воды и оставить набухать.
- сметану ещё раз перемешать.
- застывшее желе порезать на кубики и добавить к сметане,перемешать.
- желатин подогреть и подмешать к сметане,перемешать всё хорошо.
- на застывший йогурт,кладём остальные брауниз и заливаем сметаной.
- ставим в холодильник до полного застывания.
- готовый перевернуть на блюдо и посыпать тёртым шоколадом.
- приятного аппетита!