Каталог » Десерты » Желе и муссы » Малиновый Мусс

Малиновый Мусс

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
нежный, воздушный

Ингридиенты:

  • Малина свежая или мороженная – 150г.
  • Крупа манная – 50г.
  • Вода – 150г.
  • Сахар – 30г.
  • Корица

Похожее блюдо:
Сливочно-йогуртовый клубничный торт (Без выпечки)

Способ приготовления:

  • В небольшой сотейник влить воду и добавить перетёртую малину.
  • Довести до слабого кипения. Добавить сахар и корицу.
  • Процедить полученный морс и влить обратно.
  • Постоянно помешивая венчиком, добавляем манку.
  • Варим 1 минуту на слабом огне.
  • Готовую массу ставим на водяную баню.
  • Взбиваем блендером до однородной массы – в пену!
  • Мусс готов! Правда пена быстра пропала, не много передержал, но с фотоаппаратом в другой руке добиться идеального результата на много труднее! :)
  • Скушать его так или использовать в каком либо десерте решайте сами!
  • А я решил вопрос - «Как заставить сына есть манную кашу»! Правда завтра этот номер уже не пройдёт, придётся придумывать ещё что ни будь :)))