Каталог » Десерты » Желе и муссы » нежный белковый десерт

нежный белковый десерт

Изображение:

Время приготовления:
240

Вкусы:
нежный воздушный

Ингридиенты:

  • суфле
  • 10 белков
  • 4ст.л сахарной пудры
  • 100мл воды
  • 20г желатина
  • 2 пачки желе по 80г
  • 10г желатина
  • 200г сгущёного молока
  • 14ч л кислоты
  • 400мл тёплой воды
  • 200мл холодной

Похожее блюдо:
Торт-желе Лаймовый

Способ приготовления:

  • приготовление
  • замочить 20г желатина в 100мл холодной воды.
  • белки взбиваем с сахарной пудрой,добавляя её по 1ст.л,взбить до устойчивости,в конце добавить лимонную кислоту.
  • сливочное масло смешать с сгущёнкой.
  • желатин подогреть,продолжая взбивать белки вливаем тёплый желатин,потом масляную массу,масса получается очень пышной,вылить в форму и поставить в холодильник на 1 или 2 часа.
  • замочить 10г желатина в 50мл воды.
  • желе залить 400мл тёплой воды,перемешать пока не растворится желатин и сахар.
  • дать остыть.
  • потом добавить 200мл холодной воды и перемешать.
  • замоченый желатин подогреть и добавить в желе,перемешать.
  • вытянуть форму с суфле,вытянуть с формы,теперь берём форму побольше.
  • переложить осторожно суфле и залить желе.
  • СУФЛЕ ВСПЛЫВЁТ,НО ЭТО НЕ СТРАШНО.
  • бортики формы должны плотно прилягать к стенкам формы,чтоб не вытекло желе.
  • форма 24см диаметром
  • форма 26см диаметром
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!