Суп-Крем из Шампиньонов с Кокосовым Молоком:)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
закуска, суп, обед
Ингридиенты:
- 500 г шампиньонов
- 200 мл кокосового молока(в банке)
- 250 мл сливок
- 1 луковица
- 2 ст.ложки муки
- 1 ст.ложки сл.масла
- соль, перец
Похожее блюдо:
Зеленый суп а-ля Минестроне
Способ приготовления:
- Дорогие друзья, супчик невероятно вкусный, очень быстро готовится, и я уверена, Вам очень понравится!
- Промываем шампиньоны, режим их на небольшие ломтики.
- Луковицу режим полукольцами, обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле, туда же в сковороду кидаем грибы, так же обжариваем до выпаривания сока.
- Складываем грибы и лук в кастрюльку и заливаем бульоном(можно просто водичкой), заливаем, что бы жидкость прикрыла грибы и больше не надо, оставляем на плите минт на 7-8.
- Пока вариться грибной бульончик, растапливаем на сковороде сл.масло, туда же добавляем муку, пережариваем и добавляем сливки(половину нормы), размешиваем что бы не было комочков.
- Теперь сливаем бульон, а грибочки кладем в блендер и перемешиваем до однородного состояния, туда же кладем пережареную муку со сливками, опять перемешиваем.
- Теперь смешиваем бульон с нашей массой, выливаем в кастрюльку, добавляем оставшиеся сливки и кокосовое молоко, добавляем соль, перец по вкусу, даем закипеть и снимаем с огня.
- Суп украсить капельками сливок, веточкой петрушки и подать с сухариками.
- Все, супчик готов!