Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Чернослив в шоколаде" (вариант оформления)

Торт "Чернослив в шоколаде" (вариант оформления)

Изображение:

Вкусы:
вкусный сладкий шоколадно-ореховый

Ингридиенты:

  • Тесто: 1ст измельченных грецких орехов
  • 5 крупных яиц
  • 1ст сахара
  • немного ванили
  • 1,5ст муки
  • 1ч.лож. с горкой пекарского порошка
  • 2ст.лож. мёда (у меня гречичный)
  • 1ст.лож. коньяка
  • сироп для пропитки: 100мл воды в которой замачивался чернослив
  • 2ст.лож. коньяка
  • немного лимонного сока
  • прослойка из чернослива: 500г чернослива
  • крем: 500г сметаны (у меня 20% + 15%)
  • 2ст.лож. сахарной пудры
  • 0,5 банки неварёного сгущённого молока
  • 100г сливочного масла
  • 1ст.лож. коньяка
  • 1ст.лож. сока лимона
  • ваниль
  • для шоколадной глазури: 200г горького шоколада
  • 50г молочного шоколада
  • 120мл сливок (у меня 10%)
  • Для украшения: чернослив
  • молотые орехи шоколадная паста
  • сахарная пудра
  • какао
  • белый шоколад
  • темный шоколад

Похожее блюдо:
Торт "Осень.... грибная пора "

Способ приготовления:

  • Для бисквита в течение 8 минут взбиваем яйца, всыпаем сахар и ваниль и взбиваем еще столько же.
  • Всыпаем орехи, аккуратно перемешиваем, движениями снизу вверх.
  • Добавляем мёд (у меня был слишком густой, я растопила на водяной бане) и коньяк.
  • Осторожно, порциями вводим просеянную смесь муки и разрыхлителя.
  • Форму (диаметр 24см) смазываем, присыпаем мукой, выливаем тесто. Печем при 160 градусах 40-50 минут. Дать остыть в духовке открыв дверцу.
  • Прослойка из чернослива: замочить чернослив в тёплой воде минут на 20. Воду слить, оставив 100-150мл для пропитки. Чернослив перемолоть в блендере.
  • Для крема взбить сметану с сахарной пудрой до устойчивых пиков (я добавила пакетик загустителя для сливок). Отдельно взбить масло со сгущёнкой. Соединить со сметанным кремом. Добавить коньяк, сок лимона и взбить быстро всё вместе.
  • Собираем торт: бисквит разрезать на 3 коржа.
  • Нижний корж пропитать и намазать черносливом, нанести обильно крем. Накрыть вторым коржом, пропитать, намазать крем. Накрыть третьим коржом и повторить туже операцию. Бока торта также обмазать кремом. Поставить торт в холодильник для застывания крема. Затем покрыть торт глазурью (растопить шоколад на водяной бане, тщательно размешать со сливками).
  • Украшения для торта: фаршированный чернослив (смешать шоколадную пасту с ореховой крошкой, заполнить чернослив, обмакнуть в сахарную пудру. Шоколадный бант делала следующим образом: растопила белый шоколад и нанесла полоски на обычный полиэтиленовый файл. Затем растопила черный шоколад, нанесла поверх белого, дала немного застыть, обернула эту «конструкцию» на рулон фольги и убрала в морозилку. Затем отделила застывшие лепестки от файла и уложила на торт.
  • Сверху присыпала какао и сахарной пудрой.