Каталог » Десерты » Другие десерты » Творожные крокеты с курагой

Творожные крокеты с курагой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
чуть сладкий, творожный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 200 гр. творога
  • 50 гр. сливочного маргарина
  • около 150 гр.муки
  • Начинка:
  • курага 19 штук
  • Посыпка-поливка:
  • сливочное масло, сахар, фисташки

Похожее блюдо:
Вафельные шарики "Ямайка-экспресс"

Способ приготовления:

  • Всё просто (как раз для тех, у кого в сутках хронически не хватает пары часиков:-))
  • Взбила яйцо с сахаром и щепоткой соли
  • Добавила творог, растопленный маргарин и муку (количество у меня точно не указано, т.к. точно сначала было 125, потом ещё парочка ложек подмешивалась). В итоге получилось мягонькое тесто. Его отправила в холодильник минут на 30 и занялась начинкой...
  • Курагу предстояло промыть и положить в кипящую воду, проварить минуты 3, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  • Из теста я раскатала жгут и разрезала его на шайбочки, которые затем руками распластала до толщины 1 см.
  • В середину каждой уложила курагу и сформовала шарики.
  • В большой кастрюле закипятила воду, подсолила её и опускала шарики. Варила минут по 7.
  • Готовые крокеты уложила в блюдо, сбрызнула растопленным сливочным маслом, посыпала дроблеными фисташками
  • (Была ещё и вторая партия. Мои "гвардейцы" сами не свои до сметаны, поэтому их порции были честно утоплены в сметане и чуть присыпаны сахарным песочком)
  • Ужин удался на славу!
  • Чего и вам желаю!