Ишли-кюфта

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для фарша:
  • 0,5 кг говядины (без жира и сухожилий)
  • 1 ст. булгура (заранее замочить в холодной воде минут 15-20)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • соль,перец по вкусу
  • Для начинки:
  • 0,5кг жирненького мяса
  • 3-4 луковицы
  • измельченные орехи,соль,перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Мясные розочки на кефирно-содовом тесте с интересным соусом

Способ приготовления:

  • Начинку надо приготовить заранее!
  • Мясо и лук для начинки пропускать через мясорубку,обжарить,посолить,поперчить,довести до готовности,добавить орешки и остудить.
  • Мясо и лук для наружного слоя 2 раза пропустиь через мясорубку,добавить булгур,яйцо,тщательно перемешать,посолить,поперчить.Надо взять в левую руку кусочек мясной массы с булгуром размером с крупный орех. Собрать пальцы в кулак и большим пальцем правой руки продолбить отверстие в этом мясе между большим и указательным пальцами левой руки.Надо постараться сделать стенки потоньше.Вот теперь в это отверстие надо затолкать ложку начинки, сверху залепить дырку и придать кюфте форму лимона.
  • Кюфту можно жарить во фритюре - несколько минут, пока не подрумянится, так как начинка уже готова. А можно и отварить на пару или в воде. Подается она обязательно с лимоном.