Зефир
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1. Сахар 1 кг.
- 2. 280 мл. воды для сиропа
- 3. 30 гр. желатина
- 4. 125 мл воды для его замачивания
- 5. 2 яичных белка
- 6. 1 пачечку ванили
- 7. 0,5 ч. ложечки лимоной кислоты.
Похожее блюдо:
кекс гимназистки
Способ приготовления:
- Желатин заливаем холодной водой, даем ему набухнуть, затем подогреваем на водяной бане, чтобы кристалики расстаяли. Из сахара и 280 мл. воды сделать сироп. Когда он закипит убавить огонь и проварить 12 мин. Взять емкость - кастрюля не менее 4 л. На дно кладем лимонную кислоту, ваниль затем наливаем сироп, а потом расплавленный желатин. И начинаем взбивать миксером. Мин. через 5 после того как масса немного остынет, добавляем 2 белка и взбиваем дальше. Масса будет увеличеваться в обьеме и белеть. Готова она когда перестанет тянутся и отрываться от веньчика миксера.
- Готовую массу выкладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и выдавливаем на чистый стол зефир. Даем ему подсохнуть, затем с помощью ножа снимаем его и склеиваем с другой половинкой. Складываем в подходящюю посуду.
- Кстати, если в массу добавить немного пищевого красителя то зефир получится нарядней.