гарнир из риса по-восточному
Изображение:
Вкусы:
солёный, рисовый
Ингридиенты:
- - 2 стакана риса
- - 3 стакана куриного бульона (или 3 ст. кипятка + кубик куриного бульона)
- - 200 гр. вермишель - паутинка
- - 3 ст.ложки оливкового масла (можно подсолнечного)
- - 3 ч.ложки соли
Похожее блюдо:
Гречка с грибами
Способ приготовления:
- У меня было уже готовое жареное мясо, и я не знала какой гарнир к нему приготовить, но вспомнив очень вкусный рис, который ела в Турции, и полазив в просторах интернета, нашла такой рецепт, которым и хочу поделиться с вами.
- Рис промыть. Залить горячей водой, положить 2 чайные ложки соли. Оставить на 15-20 минут. Затем воду слить. В казан (глубокую непригорающую сковороду) налить примерно 3 столовые ложки оливкового масла. Добавить вермешельку и обжарить её до коричневого цвета.
- Затем добавить рис. И обжарить всё вместе. Добавить 3 стакана горячего куриного бульона и 1 чайную ложку соли. Распределить рис равномерно. Когда вода закипит, накрыть крышкой, включить максимальный огонь на 2-3 минуты. Затем огонь убавить на минимальный и готовить пока не выпариться вода (где-то от 15 до 20 минут). Выключит огонь, крышку не открывать. Оставить ещё на 10 минут. Потом открыть крышку и перемешать плов. Крышку снова закрыть.