Шоколадные булочки "День и ночь"
Изображение:
Ингридиенты:
- 0,5 стакана молока
- 2 ст.л. мёда
- 100 гр. шоколада
- 0,5 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 1/3 стакана сахара + 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1/4 стакана воды
- 10 гр. сухих дрожжей
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 - 3,5 стакана муки
Похожее блюдо:
Пончики с ванильным кремом
Способ приготовления:
- Нашла я на сайте Гук Кук у Иришы Кутовой рецепт дрожжевого шоколадного теста и приготовленные из него шоколадные булочки.Решила попробовать приготовить,только я использовала не только молочный шоколад,как было в оригинальном рецепте,а два вида шоколада.Молочный и белый.Получились очень ароматные булочки,такой немного плотноватой консистенции.Моим домашним понравилось.
- Спасибо Ирине за рецепт!
- Я даю вам сейчас ингредиенты для одного вида теста.
- Я просто увеличила все продукты вдвое,только в первом случае я брала 100 гр. молочного шоколада,а во втором - 100 гр. белого шоколада.
- Получилось,что я замешивала тесто коричневого и тесто белого цвета.
- В маленькой кастрюльке довести до кипения молоко,положить мёд и шоколад.Когда шоколад полностью растворится,добавить 1/3 стакана сахара,соль и ванильный сахар.Довести до растворения сахара и снять с огня.
- В отдельной посуде растворить в тёплой воде 1 ч.л. сахара и дрожжи,дать дрожжам "заработать".
- В миску всыпать 2 стакана муки,влить шоколадную массу,растительное масло,яйцо.Добавить дрожжевую массу и замесить тесто.
- Потом по-тихонечку подсыпать муку.Замесить эластичное тесто.
- Положить тесто в ёмкость,накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для поднятия теста в 1,5 раза (у меня на это ушло 2 часа).
- Тесто обмять и можно формировать изделия.
- Сделать одновременно тесто из другого вида шоколада.
- Скатать шарики из теста диаметром 5 см..
- Выложить шарики в шахматном порядке в смазанную растительным маслом форму,сверху смазать тесто водичкой,прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
- Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом.
- Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов на среднем уровне около 30-40 минут. Готовность проверить с помощью шпажки.
- Если вдруг верх булочек у вас начал сильно зарумяниваться,просто прикройте сверху булочки фольгой.
- Готовые булочки смазать сливочным маслом и дать им немного остыть в форме.