Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Шоколадные булочки "День и ночь"

Шоколадные булочки "День и ночь"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 0,5 стакана молока
  • 2 ст.л. мёда
  • 100 гр. шоколада
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана сахара + 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 - 3,5 стакана муки

Похожее блюдо:
Пончики с ванильным кремом

Способ приготовления:

  • Нашла я на сайте Гук Кук у Иришы Кутовой рецепт дрожжевого шоколадного теста и приготовленные из него шоколадные булочки.Решила попробовать приготовить,только я использовала не только молочный шоколад,как было в оригинальном рецепте,а два вида шоколада.Молочный и белый.Получились очень ароматные булочки,такой немного плотноватой консистенции.Моим домашним понравилось.
  • Спасибо Ирине за рецепт!
  • Я даю вам сейчас ингредиенты для одного вида теста.
  • Я просто увеличила все продукты вдвое,только в первом случае я брала 100 гр. молочного шоколада,а во втором - 100 гр. белого шоколада.
  • Получилось,что я замешивала тесто коричневого и тесто белого цвета.
  • В маленькой кастрюльке довести до кипения молоко,положить мёд и шоколад.Когда шоколад полностью растворится,добавить 1/3 стакана сахара,соль и ванильный сахар.Довести до растворения сахара и снять с огня.
  • В отдельной посуде растворить в тёплой воде 1 ч.л. сахара и дрожжи,дать дрожжам "заработать".
  • В миску всыпать 2 стакана муки,влить шоколадную массу,растительное масло,яйцо.Добавить дрожжевую массу и замесить тесто.
  • Потом по-тихонечку подсыпать муку.Замесить эластичное тесто.
  • Положить тесто в ёмкость,накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для поднятия теста в 1,5 раза (у меня на это ушло 2 часа).
  • Тесто обмять и можно формировать изделия.
  • Сделать одновременно тесто из другого вида шоколада.
  • Скатать шарики из теста диаметром 5 см..
  • Выложить шарики в шахматном порядке в смазанную растительным маслом форму,сверху смазать тесто водичкой,прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
  • Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов на среднем уровне около 30-40 минут. Готовность проверить с помощью шпажки.
  • Если вдруг верх булочек у вас начал сильно зарумяниваться,просто прикройте сверху булочки фольгой.
  • Готовые булочки смазать сливочным маслом и дать им немного остыть в форме.