Сочни с творогом

Изображение:

Вкусы:
вкусный, домашний

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • - 3 стак. муки
  • - 1 стак. сахара
  • - 50 гр. слив.масла
  • - 2 яйца + 2 сырых желтка(для сазывания)
  • - 8 ст.л. сметаны
  • - 0,5 ч.л. соды
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • - 300 гр. творога
  • - 2 ст.л. сахара
  • - 2 ст.л муки
  • - 2 ст.л. сметаны
  • - 2 яичных белка
  • - 2 ст.л. манки

Похожее блюдо:
Пирожки из хрущевского теста.

Способ приготовления:

  • 1. Приготовить тесто:
  • Растереть масло с сахаром и яйцами, добавить муку, сметану, соль, соду. Всё тщательно перемешать. Скатать из теста батон.
  • 2. Нарезать тесто на кружочки. Из каждого кружочка скатать шарикю Руками сформировать из шариков лепёшки диаметром 8 см.
  • 3. Приготовить начинку:
  • Соединить творог, сахар, сметану, муку, белки и манную крупу. Всё перемешать.
  • 4. На каждую лепешку выложить горкой 1 ст.л. начинки. Загнуть край лепешки так, чтобы большая часть начинки быланакрыта тестом. Края не соединять.
  • 5, Перед выпечкой, смазать сочни сырым желтком. Выпекать 10-15 минут в нагретой до 220 градусов духовке.
  • Приятного аппетита!