Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с красной рыбой и рисом

Пирог с красной рыбой и рисом

Изображение:

Вкусы:
ароматно, сытно, вкусно

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 150 граммов холодного маргарина
  • 3 ст. ложки густой сметаны
  • 1 шт. яйцо
  • 1/4 ч.ложки соды погашенной уксусом
  • 1.25 стакана муки
  • щепотка соли (если маргарин соленый то не нужно)
  • начинка
  • 400 граммов филе красной рыбы
  • 3-4 ст. ложки отварного риса
  • 3 ст. ложки порезанной зелени укропа
  • соль,перец,приправа для рыбы по вкусу
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Похожее блюдо:
Пикантные косички с сосисками

Способ приготовления:

  • Маргарин натереть на терку,добавить яйцо,сметану,соль,соду и муку,замесить тесто,хорошо его вымешать на посыпанном столе мукой,накрыть миской.
  • Филе порезать небольшими кубиками,на сковороде разогреть немного растительного масла,обжарить слегка рыбу,чтобы она побелела,но не пережарьте чтобы не получилось суховато.Убавить огонь до минимума,рыбу посолить,добавить молотый перец и приправу, рис,укроп и сливочное масло, немного прогреть чтобы масло растопилось.
  • Духовку нагреть на 200 градусов,форму смазать сливочным маслом.
  • Тесто поделить на 2 части,одна больше другая меньше.Раскатать большую часть,уложить в форму,сделать бортик.Сверху распределить равномерно начинку.
  • Затем раскатать меньшую часть,накрыть начинку,края аккуратно защипать и завернуть на верх пирога, смазать слегка взбитым яйцом,наколоть поверхность вилкой.
  • Выпекать до красивого золотистого цвета.Готовый пирог немного остудить в форме,затем аккуратно ее убрать и переложить пирог на решетку,дать остыть.