Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Човлент (немного ускоренный рецепт)

Човлент (немного ускоренный рецепт)

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 400г свиной грудинки
  • 250г перловой крупы
  • 1баночка (400г) фасоли
  • 1 большая луковица
  • 2-3 моркови
  • 1 красная паприка
  • 3 зубка чеснока
  • Соль, порошок паприки, молотый перец, чабрец
  • Смалец для жарки мяса и овощей

Похожее блюдо:
Отбивные с черносливом сыром и грибами

Способ приготовления:

  • От оригинального рецепта мой отличается тем, что я использовала консервированную фасоль, что намного сократило время приготовления.
  • Поставить варить перловку. Для этого всыпать крупу в холодную воду (соотношение крупы и воды - 1:2,5), довести до кипения, посолить, убавить огонь и оставить вариться около получаса.
  • В это время почистить овощи, порезать лук и паприку, натереть морковь на терке, измельчить чеснок. В сковородку положить 2 ложки смальца, лук, слегка поджарить и добавить к луку порезанное на кусочки мясо. Поджарить мясо до румяной корочки, к мясу добавить морковь и паприку, немного потушить, выложить в сковороду фасоль из баночки вместе с жидкостью. Посолить, поперчить, добавить специи.
  • Смешать почти готовую перловую кашу с мясо-овощной смесью и поставить довариваться на маленьком огне до готовности еще около получаса. Если жидкость выкипит можно добавить немного овощного бульона или воды.