бамия

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый немоного сладкий

Ингридиенты:

  • бамия мороженная 500гр (продается в замороженных продуктах фирма 4 сезона кажется)
  • мясо 300гр
  • мясной бульон
  • лук 1 большая луковица
  • чеснок10 долек
  • соль, перец черный
  • долька лимона
  • помидоры свежие 500 гр
  • масло подсолнечное рафинированное
  • рис отварной

Похожее блюдо:
Говядина, тушенная в пиве

Способ приготовления:

  • сварить мясо порезанное кубиками 2х2 см(или как нравиться)
  • луковицу мелко порезать и обжарить в масле до золотого цвета
  • пропустить помидоры через блендер и затем процедить через сито, положить туда соль перец ( много перца)
  • смешать с луком обжаренным в масле на сковородке или сотейнике сразу же положить мясо и прокипятить
  • мороженную бамию оставить на 20 минут размораживаться
  • положить ее в кастрюлю или сотейник добавить в приготовленную смесь
  • добавить бульон чтобы покрыло с верхом, слабо кипятить пока бамия не будет мягкой ( не передержать а то стручки развалятся и семечки испортят вид) обжарить чеснок и положить его
  • когда почти готово положить дольку лимона или лайма и еще добавить свежего толченого не обжаренного чеснока еще чуть чуть прокипятить и выключить.
  • время готовки зависит от бамии. в среднем она сама готовиться 30-40 минут (если она крупная если мелкая то меньше)
  • подается с отварным рисом и порезанным на 4 части сырым луком