Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Лук, фаршированный говядиной

Лук, фаршированный говядиной

Изображение:

Ингридиенты:

  • говядина - 400 г
  • лук репчатый - 650 г
  • петрушка и укропа (зелень) - 25 г
  • морковь - 1 шт.
  • вода - 1 стакан
  • рис - 2 стакана
  • жир топленый - 3 ст.л.
  • томат-море - 2 ст.л.
  • соль, перец черный (молотый) - по вкусу

Похожее блюдо:
Голубцы с секретом

Способ приготовления:

  • Говядину пропустить через мясорубку вместе с луком (50 г), добавить воду, соль и перец по вкусу. Рис предварительно замочить и соединить с фаршем, рубленой зеленью и все перемешать. У луковиц срезать донца (1 головку оставьте для соуса), очистить от кожицы и отварить в подсоленной воде. Разобрать на отдельные луковые оболочки и заполнить их фаршем.
  • Для соуса нашинкованные морковь и луковицу пожарить на жире до золотистого цвета, добавить томат-пюре, небольшое количество воды, заправить солью, перцем и потушить при закрытой крышке 35-40 минут. При подаче подлить приготовленный соус, оформить зеленью.