Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов.

Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 200г.риса
  • 1 ст.л.сливочого масла
  • 2 ст.ложки раст.масла
  • 2 луковицы
  • 200г.шампиньонов
  • не большой пучок зелёного лука
  • 1 ст.ложка муки
  • 200 мл.сливок
  • не большой кусочек пармезана
  • соль,чёрный перец по вкусу
  • не сколько веточек укропа

Похожее блюдо:
Пушистая баклажанная запеканка

Способ приготовления:

  • Яйца отварить в смятку,обдать холодной водой и очистить.
  • Рис промыть и отварить до готовности.Одну луковицу и стебли зелёного лука мелко нарезать,обжарить в разогретом сливочном масле,добавить нарезанные ломтиками грибы,жарить 5-7 мин.помешивая,добавить ложку муки,жарить минуту,влить сливки,посолить,поперчить,хорошо перемешать,довести до кипения и сразу снять с огня.
  • В другой сковороде обжарить оставшийся лук в раст.масле,добавить рис,перемешать,снять с огня.
  • По 4 порционным формочкам разложить рис,в центр каждой форочки поместить яйцо,сверху выложить грибной соус.Разогреть духовку до 180С.Присыпать яйца в соусе тёртым пармезаном и запечь в духовке 5 минут.Очень сытно и вкусно! Приятного аппетита!