Каталог » Десерты » Другие десерты » Суфле шоколадное "День и ночь"

Суфле шоколадное "День и ночь"

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • 100 г темного шоколада
  • 150 г белого шоколада
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 1 ст. сахара
  • 30 г желатина
  • Рецепт приготовления

Похожее блюдо:
Творожно сметанный торт

Способ приготовления:

  • Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить на 1 час.
  • Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.
  • Отдельно растопить темный шоколад, охладить.
  • Также на водяной бане желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.
  • Сливки взбить с сахаром.
  • Разделить сливки на две части. В одну добавить белый шоколад.
  • И половину желатина, хорошо перемешать.
  • В другую часть добавить темный шоколад.
  • Добавить оставшийся желатин, перемешать. Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой темное. Поставить в холодильник на 5-6 часов.