Суп без названия или рассольник из топора
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
кисленький, остренький
Ингридиенты:
- Телячья грудинка 600-700г
- Луковица 1 шт.
- Картошка 2 шт.
- Перловка 1/3 стакана
- Морковь 1 шт.
- Яблоки 2 шт. небольших
- Перец сладкий 1 шт.
- Огурцы соленые 2 шт. маленьких
- Капуста квашеная 100-150г
- Кизил 1 горсть
- Сахар 2 ст. л.
- Соль
- Приправы:
- Перец красный сладкий
- Перец красный острый
- Петрушка
- Укроп
Похожее блюдо:
бараний суп "восточные мотивы"
Способ приготовления:
- Мясо заливаем водой на 3/4 кастрюли (у меня кастрюля 3л ), доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем неочищенную луковицу и варим при слабом кипении при неплотно прикрытой крышке до готовности мяса. У меня это заняло около полутора часов, но все зависит от мяса.
- Перловку промываем до прозрачной воды и добавляем к мясу примерно через 50-60 минут после начала готовки. Солим по вкусу, добавляем приправы. Когда мясо станет мягким, вынимаем его из кастрюли, снимаем с кости, режем на небольшие кусочки и возвращаем. Луковицу вынимаем и выкидываем.
- Картошку чистим, режем кубиками и добавляем. Морковь чистим, трем на терке, добавляем. Огурцы и капусту промываем, мелко режем, добавляем. Перец и яблоки чистим, мелко режем, добавляем. Кизил (каждую ягоду) режем пополам, вынимаем косточку, добавляем. Кладем сахар.
- Варим все вместе при слабом кипении минут 15-20, корректируем соль-сахар, выключаем, даем настояться.
- Приятного аппетита!