Кулебяка из мира новой еды
Изображение:
Время приготовления:
55
Вкусы:
мясной с горчинкой грейпфрута
Ингридиенты:
- Слоеное тесто дрожжевое - 1 пласт,
- Свиная вырезка - 1 шт.,
- Шампиньон большой - 1 шт.,
- Грейпфрут - 1 кружок,
- Консервированный ананас - 2 кружочка,
- Масло оливковое - 1 ст.ложка,
- Молоко - 1 ст.ложка,
- Яичный желток - 1,
- Соль, перец.
Похожее блюдо:
Сырный кекс "Три поколения"
Способ приготовления:
- Снять пленку с вырезки, разрезать по всей длине пополам, но не до конца, чтобы потом можно было свернуть ее кольцом. Кольцо должно быть небольшого размера, с учетом того, что при жарке оно еще немного уменьшится. Смазать вырезку оливковым маслом, смешанным с солью и перцем. Для того, чтобы кольцо из мяса не раскрылось, лучше закрепить оба конца вырезки обычной зубочисткой. Обжарить кольцо с двух сторон практически до готовности (вначале жарить на сильном огне до румяной корочки, а потом уменьшить огонь и томить под крышкой; общее время жарки около 15 минут).
- Тесто слегка раскатать, положить на него колечко ананаса.
- Сверху кольцо из свинины.
- Внутрь свинины шляпку шампиньона.
- Затем - грейпфрут, освобожденный от кожуры и пленок.
- Сверху выложить второе кольцо ананаса.
- Собрать края теста и защипнуть.
- Перевернуть защипом вниз и обмазать смесью желтка и молока. Поставить запекать в духовку при Т=180 градусов на 30 минут. Желательно вначале выпекания накрыть верх кулебяки бумагой для выпечки.
- Пробуйте, экспериментируйте - возможно вы найдете какие-то свои, новые сочетания, которые подарят минуты счастья именно вам!
- Удачное завершение моего эксперимента.