Запеканка мясная
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- 1 кг - мясного фарша (ассорти)
- 1- баклажан (средней величины)
- 1- цукини
- 1- морковь
- 1- луковица
- 6- картофелин
- 1- помидор
- 1- болгарский перец
- 50 г- тертого сыра
- по 1/2 пучка зелени (кто какую любит)
- майонез, соль, перец, растительное масло
Похожее блюдо:
Куриная грудинка с айвой и баклажаном
Способ приготовления:
- Мясной фарш посолить, поперчить, добавить нарезаный полукольцами лук и зелень (кинзу и базилик)
- Все овощи нарезать кружочками
- В форму для запекания или сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло ( 1-2 ст.л.)и слоями выкладываем продукты, каждый слой слегка посолить и поперчить:
- картофель, морковь, фарш, баклажаны,перец весь, цукини,смазать немного майонезом,снова картофель, морковь, фарш, баклажаны,цукини. Накрыть все фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 25 мин, затем снять фольгу, уменьшить огонь и запекать еще 20 мин (готовность проверять по количеству выделяемого сока, его практически не должно остаться, а также на плотность овощей)Когда все практически готово сверху выкладываем помидоры и тертый сыр, запекаем еще 10 мин.
- Когда все готово достать из духовки и дать настояться минут 10, тогда удобней резать, слои не будут расподаться.
- Приятного аппетита!