Запеканка мясная

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • 1 кг - мясного фарша (ассорти)
  • 1- баклажан (средней величины)
  • 1- цукини
  • 1- морковь
  • 1- луковица
  • 6- картофелин
  • 1- помидор
  • 1- болгарский перец
  • 50 г- тертого сыра
  • по 1/2 пучка зелени (кто какую любит)
  • майонез, соль, перец, растительное масло

Похожее блюдо:
Куриная грудинка с айвой и баклажаном

Способ приготовления:

  • Мясной фарш посолить, поперчить, добавить нарезаный полукольцами лук и зелень (кинзу и базилик)
  • Все овощи нарезать кружочками
  • В форму для запекания или сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло ( 1-2 ст.л.)и слоями выкладываем продукты, каждый слой слегка посолить и поперчить:
  • картофель, морковь, фарш, баклажаны,перец весь, цукини,смазать немного майонезом,снова картофель, морковь, фарш, баклажаны,цукини. Накрыть все фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 25 мин, затем снять фольгу, уменьшить огонь и запекать еще 20 мин (готовность проверять по количеству выделяемого сока, его практически не должно остаться, а также на плотность овощей)Когда все практически готово сверху выкладываем помидоры и тертый сыр, запекаем еще 10 мин.
  • Когда все готово достать из духовки и дать настояться минут 10, тогда удобней резать, слои не будут расподаться.
  • Приятного аппетита!