ПИЦЦА-ОЛАДЬИ

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 2 стак. муки,
  • 1 стак молока или кефира (предпочтительнее),
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 2 сырых яица,
  • 1 ч.л. приправы для пиццы (если нет - то чего наидете дома),
  • 1/2 стак. тертого сыра (лучше мацарелла, но можно в примципе любого),
  • 1/2 стак. резанных кубиками колбасно-мясных изделии (что наидете в холодильнике),
  • 1/2 стак. резанных кубиками помидоров,
  • 1/4 стак. резанного кубиками сладкого перца (я делала без него, т.к. не было в наличии, а в магазин ехать было лень),
  • соль,
  • перец по-вкусу.

Похожее блюдо:
шницель по-министерски

Способ приготовления:

  • В болшои миске смешиваете муку, соду, приправу для пиццы. Добавить молоко/кефир, яица и размешать до однороднои массы. Добавить все осталное. Выпекать как оладьи. В рецепте сказано: подавать с соусом для пиццы. Но я полагаю, можно употреблять просто с томатным соусом, а то и с кетчупом. Да и с маионезом тоже будет не плохо.
  • P.S. Заготовить это дело можно с вечера - пусть стоит в банке в холодильнике, а на утро жарить.