ПИЦЦА-ОЛАДЬИ
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 2 стак. муки,
- 1 стак молока или кефира (предпочтительнее),
- 1/2 ч.л. соды,
- 2 сырых яица,
- 1 ч.л. приправы для пиццы (если нет - то чего наидете дома),
- 1/2 стак. тертого сыра (лучше мацарелла, но можно в примципе любого),
- 1/2 стак. резанных кубиками колбасно-мясных изделии (что наидете в холодильнике),
- 1/2 стак. резанных кубиками помидоров,
- 1/4 стак. резанного кубиками сладкого перца (я делала без него, т.к. не было в наличии, а в магазин ехать было лень),
- соль,
- перец по-вкусу.
Похожее блюдо:
шницель по-министерски
Способ приготовления:
- В болшои миске смешиваете муку, соду, приправу для пиццы. Добавить молоко/кефир, яица и размешать до однороднои массы. Добавить все осталное. Выпекать как оладьи. В рецепте сказано: подавать с соусом для пиццы. Но я полагаю, можно употреблять просто с томатным соусом, а то и с кетчупом. Да и с маионезом тоже будет не плохо.
- P.S. Заготовить это дело можно с вечера - пусть стоит в банке в холодильнике, а на утро жарить.