Гуляш

Ингридиенты:

  • свинина или телятина (говядина) - 500 г,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • мука - 1 ст. ложка,
  • томатная паста - 3 ст. ложки,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • зелень

Похожее блюдо:
Мясо с овощами под базиликово-лимонным маслом

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
  • Лук мелко порезать.
  • В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
  • Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
  • Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
  • Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1,5 часа.При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.