Гуляш
Ингридиенты:
- свинина или телятина (говядина) - 500 г,
- лук репчатый - 2 шт,
- мука - 1 ст. ложка,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- соль,
- перец,
- лавровый лист,
- зелень
Похожее блюдо:
Мясо с овощами под базиликово-лимонным маслом
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Лук мелко порезать.
- В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
- Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
- Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
- Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1,5 часа.При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.