Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свиные отбивные с припеком и сливочно-горчичным соусом

Свиные отбивные с припеком и сливочно-горчичным соусом

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 8 шт. небольших отбивных (примерно по 70г)
  • 300г фарш
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая баночка консервированых шампиньонов
  • Пучек зеленого лука
  • 2 луковицы
  • Сливочное масло
  • Соль, молотый перец, майоран
  • 100г тертого твердого сыра
  • 200г бульона (овощного или мясного)
  • Для соуса:
  • Бульон, оставшийся после тушения отбивных
  • 200мл сливок
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. готовой горчицы
  • Соль, если требуется, перец, майоран

Похожее блюдо:
Свинина под сливочным соусом

Способ приготовления:

  • Мясо отбить, посолить, поперчить.
  • Приготовить припек. Фарш смешать с измельченной сырой луковицей. Вторую луковицу мелко порезать и поджарить с грибами. Поджаренные грибы мелко порубить и смешать с фаршем, порезанным зеленым луком и сырым яйцом, посолить поперчить по вкусу. Фарш выложить на отбивные. Отбивные с фаршем выложить фаршем вниз на разогретую со сливочным маслом сковороду. Слегка обжарить, аккуратно перевернуть на другую сторону, еще поджарить одну минутку, затем посыпать отбивные сыром, добавить в сковороду бульон и тушить под крышкой около 5 минут (пока не оплавится сыр).
  • Переложить отбивные в огнеупорную форму и запечь до румяности в духовке.
  • Из оставшегося в сковороде бульона приготовить соус. Соус спюрировать блендером, чтобы не было комочков. Сливки смешать с мукой. Постепенно ввести сливки в бульон, постоянно помешивая. Добавить приправы и горчицы, довести соус до кипения. Соус готов.
  • Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!