Лимонный бисквит с яблочно-лимонным кремом
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
сладкая выпечка любое время
Ингридиенты:
- бисквит:
- # 3 яйца+3желтка
- # 1/2 стакана сахара
- # 40 мл. молока
- # 2 ст.л.сл.масла
- # 3/4 стакана муки
- # 2/3 ч.л разрыхрытеля
- # соль на кончике ножа.
- 1/2 ч.л. лимонной цедры.
- заварной яблочно-лимонный крем:
- 500 гр.яблок/почистить и натереть на тёрку/
- 150 гр.сахара
- сок 1 небольшого лимона
- 1 гр.ванили
- 1 яйцо
- 2 ст.л.крахмала
- 150 гр.масла комнатной температуры.
Похожее блюдо:
Торт "Сметанник+тирамису"
Способ приготовления:
- # разогреть духовку до 190"
- # противень у меня он 40х40.застелить пекарской бумагой.
- # яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в три раза.бить не менее 10 мин.на большой скорости.
- # ввести просеянную муку.цедру.соль и разрыхрытель.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.методом складывания.
- # молоко и масло нагреть почти до кипения.добавить в него 3 ст.л теста и хорошо размешав влить в бисквитную массу.
- # вылить тесто на противень чуть меньше его размера и печь 10-15 мин до золотистой корочки.
- # переложить на чистый лист пекарской бумаги/"лицом"вниз/и аккуратно снять бумагу на которой бисквит выпекался. остудить.разрезать на 4 равных полоски.
- крем:
- яблоки протушить в кастрюле до мягкости/я делала это в микроволновке/.добавить 2/3 сахара.ваниль.лимон и поместив в блендер взбить.
- вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку.добавить яйцо и крахмал.хорошо перемешать и на медленном огне.постоянно мешая. заварить крем.полностью остудить.
- масло взбить с оставшимся сахаром.
- в остывший крем вводить по 1 ст.л.масла и взбивать миксером.
- намазать бисквиты кремом.верхний посыпать сах.пудрой.
- бисквит абсолютно не требует пропитки и фактически.его можно кушать сразу!!!
- можно не разрезать бисквит.а намазать его кремом и скрутить в рулет.