Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Лимонный бисквит с яблочно-лимонным кремом

Лимонный бисквит с яблочно-лимонным кремом

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
сладкая выпечка любое время

Ингридиенты:

  • бисквит:
  • # 3 яйца+3желтка
  • # 1/2 стакана сахара
  • # 40 мл. молока
  • # 2 ст.л.сл.масла
  • # 3/4 стакана муки
  • # 2/3 ч.л разрыхрытеля
  • # соль на кончике ножа.
  • 1/2 ч.л. лимонной цедры.
  • заварной яблочно-лимонный крем:
  • 500 гр.яблок/почистить и натереть на тёрку/
  • 150 гр.сахара
  • сок 1 небольшого лимона
  • 1 гр.ванили
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л.крахмала
  • 150 гр.масла комнатной температуры.

Похожее блюдо:
Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками"

Способ приготовления:

  • # разогреть духовку до 190"
  • # противень у меня он 40х40.застелить пекарской бумагой.
  • # яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в три раза.бить не менее 10 мин.на большой скорости.
  • # ввести просеянную муку.цедру.соль и разрыхрытель.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.методом складывания.
  • # молоко и масло нагреть почти до кипения.добавить в него 3 ст.л теста и хорошо размешав влить в бисквитную массу.
  • # вылить тесто на противень чуть меньше его размера и печь 10-15 мин до золотистой корочки.
  • # переложить на чистый лист пекарской бумаги/"лицом"вниз/и аккуратно снять бумагу на которой бисквит выпекался. остудить.разрезать на 4 равных полоски.
  • крем:
  • яблоки протушить в кастрюле до мягкости/я делала это в микроволновке/.добавить 2/3 сахара.ваниль.лимон и поместив в блендер взбить.
  • вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку.добавить яйцо и крахмал.хорошо перемешать и на медленном огне.постоянно мешая. заварить крем.полностью остудить.
  • масло взбить с оставшимся сахаром.
  • в остывший крем вводить по 1 ст.л.масла и взбивать миксером.
  • намазать бисквиты кремом.верхний посыпать сах.пудрой.
  • бисквит абсолютно не требует пропитки и фактически.его можно кушать сразу!!!
  • можно не разрезать бисквит.а намазать его кремом и скрутить в рулет.