Маринованная брусника с яблоками
Время приготовления:
35
Вкусы:
вкусная
Ингридиенты:
- На 1 кг брусники - 0,6 л воды, 200 г сахара, 100 г 6%-ного уксуса, 5 г соли, 5 - 6 шт. гвоздики,душистого перца и кусочек корицы
Похожее блюдо:
"СУП-ВТОРОЕ-ПОДЛИВА"
Способ приготовления:
- 1 кг ягод брусники выпромываем и высушим. 0,5 кг яблок порежем на 4 части и 2 - 3 минуты будем бланшировать в кипящей воде. Смешав с брусникой, яблоки разложим по банкам. Сварим маринад: воду, уксус, сахар и пряности соединим и, доведя до кипения, кипятим 3 минуты. Охладим маринад и разольем по банкам. Пастеризуем банки в течение 20 минут в кипящей воде, потом акатаем крышки и поставим банки вверх дном.