Блины тыквенные

Время приготовления:
50

Вкусы:
нежный, сладковатый, сочный

Ингридиенты:

  • тыква - грамм 400-500
  • мука - 1 стакан
  • кефир - 1,5-2 стакана
  • соль - 1 ч.л.
  • сахарный песок - 3 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сода - 1/3 ч.л.
  • масло для жарки

Похожее блюдо:
торт лимонно-фруктовый

Способ приготовления:

  • Я все делаю на глаз, поэтому цифры примерные. Главное, что тесто должно получиться такое же, как и для обычных блинов - не густое и не слишком жидкое.
  • 1.Тыкву очистить и пропустить через мясорубку ( или просто потереть на терке).
  • 2. В натертую тыкву добавить кефир, яйцо, соль, сахар и соду и постепенно добавлять муку до нужной консистенции.
  • 3. Разогреть сковороду и выпекать на слабом огне. Лучше делать блины на всю сковороду, а не маленькие.
  • 4.Приятного аппетита!
  • PS тыкву можно заменить кабачком или патиссоном - получается тоже очень вкусно.