Каталог » Супы » Из мяса птицы » Томатный супчик с грушей

Томатный супчик с грушей

Изображение:

Вкусы:
томатно-фруктовый, острый

Ингридиенты:

  • Для куриного бульона:
  • на 2 литра воды
  • 1 куриный окорочок
  • 1 морковь
  • 1 кусочек (примерно 100 г) корневого сельдерея
  • 1 неочищенная луковица
  • по 1/2 ч.л. сушенной петрушки и базилика
  • 30 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • Для супа:
  • 1,2 л куриного бульона
  • 30 г сливочного масла
  • 2 помидора
  • 1 столовая ложка томатной пасты (факультативно, для более яркого насыщенного цвета)
  • белая часть порея
  • 2-3 веточки базилика
  • 50 мл красного сухого вина
  • 1 груша
  • 1 перчик чили
  • Соль, сахар, молотый перец по вкусу
  • Для сервировки, кусочки курицы, дольки груши, веточки петрушки и базилика
  • По желанию можно подать сметану.

Похожее блюдо:
сырный суп с куриными желудочками

Способ приготовления:

  • Для начала надо отварить курино-овощной бульон. Морковочку и сельдерей чистим, нарезаем на небольшие кубики. Луковицу моем, но не очищаем, он придаст бульону более насыщенный цвет.
  • В кастрюле, где будем варить бульон растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем в нем овощи.
  • Затем добавляем к овощам курицу, заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь, слегка присаливаем и варим бульон до готовности курицы, примерно 40 минут.
  • Пока варится бульон моем помидоры, очищаем их от кожицы, залив их на минутку крутым кипятком, а затем обдаем холодной водой.
  • Помидоры мелко нарезаем. Режим колечками порей. Чистим, моем и режем мелко картошку.
  • В кастрюле, где будем варить суп растопить небольшой кусочек сливочного масла, и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавляем к луку мелко нарезанную картошку и обжариваем все еще 2-3 минуты. Добавляем к овощам помидоры и мелко нарезанный базилик и тушим пока жидкость не испариться на половину.
  • Вливаем к овощам вино, и добавляем столовую ложку томатной пасты.
  • Даем пару минут всему покипеть.
  • Из куриного бульона достаем курицу, отцеживаем бульон и вливаем его в кастрюлю с овощами. Варим пока картошка не будет мягкой.
  • Супчик пюрируем блендером или как говорят в Германии "волшебной палочкой" (Zauberstab).
  • Грушу очищаем и натираем на крупной терке. Перчик чили мелко режем.
  • Добавляем все к супу. Снимаем пробу, добавляем по вкусу соль, возможно щепотку сахара, молотый перец. Даем супу покипеть еще пару минут и снимаем с огня.
  • Отделяем от костей куриную мякоть. Раскладываем ее по тарелкам, заливаем супом, украшаем веточками зелени и ломтиками груши и подаем к столу.
  • Отдельно можно подать сметану.
  • Приятного аппетита!