Томатный супчик с грушей
Изображение:
Вкусы:
томатно-фруктовый, острый
Ингридиенты:
- Для куриного бульона:
- на 2 литра воды
- 1 куриный окорочок
- 1 морковь
- 1 кусочек (примерно 100 г) корневого сельдерея
- 1 неочищенная луковица
- по 1/2 ч.л. сушенной петрушки и базилика
- 30 г сливочного масла
- соль по вкусу
- Для супа:
- 1,2 л куриного бульона
- 30 г сливочного масла
- 2 помидора
- 1 столовая ложка томатной пасты (факультативно, для более яркого насыщенного цвета)
- белая часть порея
- 2-3 веточки базилика
- 50 мл красного сухого вина
- 1 груша
- 1 перчик чили
- Соль, сахар, молотый перец по вкусу
- Для сервировки, кусочки курицы, дольки груши, веточки петрушки и базилика
- По желанию можно подать сметану.
Похожее блюдо:
сырный суп с куриными желудочками
Способ приготовления:
- Для начала надо отварить курино-овощной бульон. Морковочку и сельдерей чистим, нарезаем на небольшие кубики. Луковицу моем, но не очищаем, он придаст бульону более насыщенный цвет.
- В кастрюле, где будем варить бульон растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем в нем овощи.
- Затем добавляем к овощам курицу, заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь, слегка присаливаем и варим бульон до готовности курицы, примерно 40 минут.
- Пока варится бульон моем помидоры, очищаем их от кожицы, залив их на минутку крутым кипятком, а затем обдаем холодной водой.
- Помидоры мелко нарезаем. Режим колечками порей. Чистим, моем и режем мелко картошку.
- В кастрюле, где будем варить суп растопить небольшой кусочек сливочного масла, и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавляем к луку мелко нарезанную картошку и обжариваем все еще 2-3 минуты. Добавляем к овощам помидоры и мелко нарезанный базилик и тушим пока жидкость не испариться на половину.
- Вливаем к овощам вино, и добавляем столовую ложку томатной пасты.
- Даем пару минут всему покипеть.
- Из куриного бульона достаем курицу, отцеживаем бульон и вливаем его в кастрюлю с овощами. Варим пока картошка не будет мягкой.
- Супчик пюрируем блендером или как говорят в Германии "волшебной палочкой" (Zauberstab).
- Грушу очищаем и натираем на крупной терке. Перчик чили мелко режем.
- Добавляем все к супу. Снимаем пробу, добавляем по вкусу соль, возможно щепотку сахара, молотый перец. Даем супу покипеть еще пару минут и снимаем с огня.
- Отделяем от костей куриную мякоть. Раскладываем ее по тарелкам, заливаем супом, украшаем веточками зелени и ломтиками груши и подаем к столу.
- Отдельно можно подать сметану.
- Приятного аппетита!