Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Бузина в пироге.

Бузина в пироге.

Изображение:

Вкусы:
пушисто сладко ароматно

Ингридиенты:

  • Бузина чёрная( готовая к употреблению)-350 гр
  • Молоко -150 мл
  • Слив масло-120гр
  • Яйцо-3 шт
  • Дрожжи живые-20 гр
  • Сахар-120 + 100гр
  • Соль-щеп
  • Ванилин-1 пак
  • Крахмал-1-1.5ст л
  • Мука-сколько войдёт ( ок 500-600 гр)

Похожее блюдо:
Пирог с шоколадом, яблоками и орехом в пост

Способ приготовления:

  • При приготовлении варенья и компота из бузины у меня осталось немного ягод, из которых в порядке эксперемента я решила испечь сдобный пирог. заранее извиняюсь за кач-во фотографий-когда пирог был готов, на дворе уже совсем стемнело, а мой фотик при вспышке всегда начинает выпендриваться и выдавать всё в синем цвете. Потому фото у меня не совсем реалистичны. а сегодня утром на тарелке осталось 3 кусочка-смех, да и только, а не демонстрация пирога.Так что, как говорится--мАем, шо мАем.
  • Бузину, предварительно вымытую и освобождённую от кисточек засыпать 100 гр сахара и дать постоять.
  • Дрожжи нужно развести в тёплом молоке с 1 ч л сахара и 1 ст л муки. дать подойти пенной шапочкой.
  • Яйца и оставшийся сахар взбить. Добавить растопленное масло, соль, ванилин и хорошо вымешать. Затем добавить поднявшиеся дрожжи, перемешать. постепенно добавляя муку, вымесить мягкое тесто. Оставить в тепле до увеличения объёма в 2-2.5 раза.
  • С ягод слить лишний выделившийся сок и перемешать их с сухим крахмалом.
  • Готовое тесто ещё раз обмять и раскатать на столе большим овалом. На него , отступая от края, выложить подготовленные ягоды. Аккуратно по-туже свернуть в рулет, и порезать на кусочки. Уложить их в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать верхушку яйцом или растит маслом. Дать ещё время для расстойки, а затем выпекать в духовке при т-ре 170 град до готовности . У меня на это ушло где-то 20-25 мин.