Цыпленок сувлаки ( в качестве перекуса)
Изображение:
Время приготовления:
10
Ингридиенты:
- Куриная грудка - 1шт
- Сок 1/2 лимона
- Орегано сухой-1 ч.л.
- Масло оливковое-4 ст.л.
- Перец черный свежесмолотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Для соуса цацики:
- Йогурт натуральный - 250г
- Огурец свежий - 1 шт.
- Чеснок-1зубок
- Сок 1/4 лимона
- Соль
- Перец свежесмолотый
- Для подачи:
- Лепешки пита
- Помидор- 1 шт.( желательно большой и спелый)
- Лук красный-1 шт.
- Салат листовой ( у меня смесь салатов " Белая дача")
- И по желанию оливки, маслины, сыр фета
Похожее блюдо:
Печёночный рулетик(мой вариант)
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать на полоски. ( В идеале надо замариновать сырую куриную грудку, у меня была отварная )
- Смешать оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и черный перец. Полить этой смесью куриное мясо, накрыть и оставить мариноваться на пару часов. Поскольку у меня была отварная грудка, то я и мариновала меньше.
- Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком. У помидоров удалить семяна вместе с жидкостью, кожицу не удалять, мякоть нарезать кубиками. Салат порвать руками на кусочки.
- Разогреть на сковороде оливковое масло, обжирить филе до готовности.
- Разогреть лепешки в духовке.
- Выложить на большую терелку куриное филе, помидоры, лук, салат ( по желанию оливки, маслины, фету).
- Соус подать отдельно. И пусть каждый в питу кладет то, что ему нравится и поливает соусом цацики.
- Для соуса цацики вообще нужен густой греческий йогурт. Если его нет, то подойдет и обычный, натуральный ( у меня такой и был " Активия"). Свежий огурец очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, присыпать солью. Сок огуречный отжать. Смешать с йогуртом, рубленным чесноком, соком лимона и черным перцем. Соус должен быть холодным!