Каталог » Холодные закуски » Мясные » Цыпленок сувлаки ( в качестве перекуса)

Цыпленок сувлаки ( в качестве перекуса)

Изображение:

Время приготовления:
10

Ингридиенты:

  • Куриная грудка - 1шт
  • Сок 1/2 лимона
  • Орегано сухой-1 ч.л.
  • Масло оливковое-4 ст.л.
  • Перец черный свежесмолотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Для соуса цацики:
  • Йогурт натуральный - 250г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Чеснок-1зубок
  • Сок 1/4 лимона
  • Соль
  • Перец свежесмолотый
  • Для подачи:
  • Лепешки пита
  • Помидор- 1 шт.( желательно большой и спелый)
  • Лук красный-1 шт.
  • Салат листовой ( у меня смесь салатов " Белая дача")
  • И по желанию оливки, маслины, сыр фета

Похожее блюдо:
Фаршированная сыром подчеревина

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарезать на полоски. ( В идеале надо замариновать сырую куриную грудку, у меня была отварная )
  • Смешать оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и черный перец. Полить этой смесью куриное мясо, накрыть и оставить мариноваться на пару часов. Поскольку у меня была отварная грудка, то я и мариновала меньше.
  • Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком. У помидоров удалить семяна вместе с жидкостью, кожицу не удалять, мякоть нарезать кубиками. Салат порвать руками на кусочки.
  • Разогреть на сковороде оливковое масло, обжирить филе до готовности.
  • Разогреть лепешки в духовке.
  • Выложить на большую терелку куриное филе, помидоры, лук, салат ( по желанию оливки, маслины, фету).
  • Соус подать отдельно. И пусть каждый в питу кладет то, что ему нравится и поливает соусом цацики.
  • Для соуса цацики вообще нужен густой греческий йогурт. Если его нет, то подойдет и обычный, натуральный ( у меня такой и был " Активия"). Свежий огурец очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, присыпать солью. Сок огуречный отжать. Смешать с йогуртом, рубленным чесноком, соком лимона и черным перцем. Соус должен быть холодным!