Каталог » Холодные закуски » Мясные » Паштет из индюшиной печенки с фисташками

Паштет из индюшиной печенки с фисташками

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг индюшиной печени
  • 100 гр слив.масла
  • 1 луковица
  • четверть стакана Марсалы или Мадеры
  • 150 гр крем-чиз (Филадельфия)
  • ст.ложка желатина, растворенного пол.стак. бульона
  • Коньяк, приблизительно 1 ст.ложка
  • Рубленные фисташки
  • Секретная смесь специй
  • 1 ч.л. молотых лавровых листиков
  • 3 зубка чеснока
  • мускатный орех, паприка,тимин, базилик, корица-по вкусу
  • 2 ч.л. ложки белого перца
  • соль

Похожее блюдо:
заливное "ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ"

Способ приготовления:

  • Лук обжарить, добавить печенку. Обжарить. Добавить вино и протушить до готовности.
  • Пюрировать вместе с остальными ингредиентами и секретной смесью. Она и дает всю разницу. С корицей поосторожнее. Она очень доминирует, поэтому кладите немного. Пропорций не даю, это индивидуально.
  • Готовый теплый паштет разложите по формочкам.
  • Подавайте с теплыми тостами и луковым или чесночным конфитюром.