Каталог » Холодные закуски » Мясные » Колбаса копчёная аля Лараларам ! ! ! (посвящяется приёмной дочери Немецкого народа)
Колбаса копчёная аля Лараларам ! ! ! (посвящяется приёмной дочери Немецкого народа)
Изображение:
Время приготовления:
240
Вкусы:
мясной, колбаса, копчёный, ароматный, вкусный
Ингридиенты:
- Мясо свинина 3кг. (задняя часть).
- Мясо говядина 2кг. (не жирное).
- Соль 4ст.л.
- Сахар 1ст.л.
- Белый перец 1ст.л.
- Имбирь 1ст.л.
- Чеснок 6 зубков.
- Чёрный ром 300мл. (можно обыкновенный).
- Вода 200мл. (холодная).
- Кишки коровьи (можно свиные).
Похожее блюдо:
Куриный спред подарочный
Способ приготовления:
- Берём мясо и удаляем лишний жир и плеву!
- Пропускаем говядину на мясорубке с сеткой имеющей отверстия 5мм.!
- Также пропускаем свинину на более крупной сетке имеющей отверстия 18мм.
- Смешиваем перекрученную говядину и свинину.Добавляем соль,сахар,перец,имбирь,давленный чеснок,ром,воду.Всё тщательно вымешиваем и ставим в холодильник на 12 часов!
- Затем ставим на мясорубку трубку для набивки кишок фаршем,одеваем промытую кишку и наполняем плотно фаршем,не забывая каждые 30см.перекручивать в право и лево,формируя колбаски и перевязывая нитью!
- После берём колбасу и развешиваем в коптильне.Коптим 8-10 часов при температуре 60-65 градусов.
- По окончании копчения колбасу развешиваем в проветриваемом помещении на 1-3 суток(зависит от терпения),для выветривания резкого запаха дыма и подвяливания!
- Хранить в холодильнике,приятного аппетита!!!
- Всем желающим это воспроизвести надо получить письменное согласие Laralaram !!! (шутка!)