Мясные шарики по-турецки
Изображение:
Ингридиенты:
- Фарш(баранина/говядина) 400 гр.
- Желтки 5 шт.
- Сухари панировочные 2-3 ст.л.
- Пшеничный хлеб
- Йогурт 250 гр.
- Помидоры черри 100 гр.
- Лук репч. 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло ол. 4 ст.л.
- Соль,перец
- Паприка сл.
- Душица суш.
- Перец чили
Похожее блюдо:
Вариация на тему долмы (тысячапервый вариант)
Способ приготовления:
- Измельчить лук и чеснок.
- Добавить к фаршу 1 желток,панировочные сухари,лук,чеснок,специи и соль.
- Тщательно перемешать и разделить на 18 равных частей,скатать шарики,величиной примерно с грецкий орех.
- Обжарить шарики до образования корочки на оливковом масле.
- Натереть форму для запекания разрезанным пополам зубчиком чеснока и наломав хлеб небольшими кусками,подрумянить его в форме 3-4 мин. при температуре 220 градусов.
- Смешать йогурт,желтки,2 ст.л масла,добавить соль,перец и чили.
- Выложить в форму биточки,хлеб,томаты-черри и залить соусом.
- Запекать при температуре 180-190 градусов 15-20 мин.