Свекольные котлеты с орехами (постный вариант)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
свекольный, ореховый
Ингридиенты:
- Свекла 2 шт. небольших
- Морковь 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Орехи грецкие 100г
- Сухари постные 100 - 150г
- Сахар 2 ч. л.
- Соль
- Сухари панировочные
- Масло раст. для жарки
Похожее блюдо:
капустные оладьи
Способ приготовления:
- Свеклу, морковь, яблоко чистим, трем на терке. Всыпаем соль и сахар. Даем немного постоять, чтобы выделился сок.
- Орехи и сухари превращаем в крошку. Свеклу, морковь, яблоко отжимаем и соединяем с сухарями и орехами. Постепенно добавляем отжатый сок и получаем что-то вроде теста. Тесто должно быть густым и держать форму.
- Если не получилось, исправляем положение с помощью воды (если слишком густо) или с помощью дополнительной порции сухарей и (или) орехов.
- Из полученной массы формируем котлеты, щедро обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем в кипящем масле до
- корочки с двух сторон, потом томим на маленьком огне под крышкой минут 10 - 15. Переворачиваем осторожно, широкой
- лопаткой - котлетки мягкие и склонны разваливаться, но их легко можно подправить. Вкусны и горячими, и, особенно,
- холодными.
- Приятного аппетита!