Окрошка-винегрет
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
острый, разнообразный
Ингридиенты:
- Свекла 1 шт. средняя
- Картошка 1 шт. крупная
- Морковь 1 шт. средняя
- Луковица 1 шт.
- Луковица белая 1 шт.
- Яблоко(сушеное) горсть или 1 маленькое
- Огурцы соленые 3 шт. средние
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Сосиски 3-4 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар 1-2 ст. л.
- Квас 1 - 1.5 л
- Хрен тертый 1 ст. л.
- Уксус яблочный 1 ст. л.
Похожее блюдо:
Холодный борщ (с рыбой и грушами). )
Способ приготовления:
- Свеклу, картошку, морковь чистим, все овощи и зелень моем, сосиски отвариваем. Вместо сосисок можно взять отварное мясо.
- Свеклу, картошку, морковь, луковицу, яблоки заливаем водой (1л), доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус и варим до готовности. По мере готовности вынимаем картошку и морковь и кладем в закрытую посуду.
- Белую луковицу чистим, режем мелко. Мелко режем зелень, огурцы, сосиски. По мере готовности добавляем порезанные картошку и половину свеклы. Все соединяем и заливаем процеженным отваром. Отвар должен быть слегка остывшим, но не холодным.
- Яблоки и луковица нам не нужны, а морковь и половину свеклы откладываем, они пригодятся нам для пампушек, но это в другом рецепте.
- Добавляем хрен и заливаем доверху квасом (у меня кастрюля 3л). Корректируем соль-сахар-хрен и даем настояться в холодильнике. Подавать хорошо со сметаной.
- Приятного аппетита!