Свекольные и морковные колобки
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
разный, вкусный, насыщенный, приятный
Ингридиенты:
- 1 крупная морковь
- 1 крупная свёкла
- 100 гр. твёрдого сыра
- 1 яйцо
- курага 100 гр.
- грецкий орех 20 гр.
- немного майонеза
- соль по вкусу
- зелень для украшения
- чеснок(по желанию)
Похожее блюдо:
Баба Гануш (Baba Ganoush)
Способ приготовления:
- Сварите до готовности морковь, свеклу и яйцо охладите.
- Натрите сыр на мелкой терке, разделите на две части.
- Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.
- К свекле добавьте тертый яичный желтоки чуть измельченного чеснока(я не добавляла). К моркови - тертый белок
- Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку грецкого ореха.
- Из морковной то же самое, внутрь кусочек кураги.
- Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.
- Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью.
- Поставьте на полчасика в холодильник.