Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Свекольные и морковные колобки

Свекольные и морковные колобки

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
разный, вкусный, насыщенный, приятный

Ингридиенты:

  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная свёкла
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • 1 яйцо
  • курага 100 гр.
  • грецкий орех 20 гр.
  • немного майонеза
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения
  • чеснок(по желанию)

Похожее блюдо:
Сладкая капуста

Способ приготовления:

  • Сварите до готовности морковь, свеклу и яйцо охладите.
  • Натрите сыр на мелкой терке, разделите на две части.
  • Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.
  • К свекле добавьте тертый яичный желтоки чуть измельченного чеснока(я не добавляла). К моркови - тертый белок
  • Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку грецкого ореха.
  • Из морковной то же самое, внутрь кусочек кураги.
  • Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.
  • Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью.
  • Поставьте на полчасика в холодильник.