Полента-пицца

Изображение:

Вкусы:
специфический вкус поленты, дополненный вкусами ингредиентов начинки

Ингридиенты:

  • 250 гр. кукурузной крупы для поленты
  • 1 л воды
  • 3-5 вяленых помидора в масле
  • 50 гр. пикантного твердого сыра
  • 4 полоски нарезки бекона
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 гр. замороженных грибов
  • 1 средняя луковица
  • Горсть оливок без косточки
  • 50 гр. моцареллы
  • 2 ст.л. соуса для пиццы

Похожее блюдо:
Пирог слоеный с баклажанами

Способ приготовления:

  • Сначала приготовим собственно поленту. У меня была крупа быстрого приготовления. По инструкции производителя нагрела почти до кипения подсоленную морской солью воду и всыпала струйкой крупу, помешивая деревянной ложкой. По указаниям на упаковке нужно было прогревать, мешая, 1 минуту, но у меня получилось минут 5, пока масса не стала отходить от стенок кастрюли.
  • Готовую поленту смешала с заранее натертым на мускатной терке сыром и мелко порезанными томатами. Помидоры от масла не отжимала.
  • Горячую массу нужно выложить в смазанную маслом форму или противень и разровнять сначала лопаточкой, а когда она немножко остынет – утрамбовать влажными руками. Накрыть влажным полотенцем и дать полностью остыть.
  • Бекон нарезать не очень мелко, грибы разморозить, если нужно отварить. У меня были опята. Лук нарезать кольцами. Чеснок натереть на мелкой терке и отжать из него масло через марлю -фото 4 (можно и просто нарезать мелко, тогда достаточно будет одного зубчика). Моцареллу крупно натереть, если она в шариках можно просто нарезать колечками. Маслинки нарезать колечками.
  • Сковороду смазать оливковым маслом (я использовала из-под томатов), немного обжарить бекон (не до хруста), выложить на бумажные полотенца. В сковороду добавить чесночный сок или рубленый чеснок, если нужно подлить масло и обжарить грибы. Вытащить. Затем подрумянить лук.
  • Основу из поленты смазать соусом для пиццы или просто хорошим кетчупом. Выложить начинку (половину бекона оставить) и засыпать сыром. Выпекать при 200 гр. минут 20. Дать чуть-чуть остыть. Подавать блюдо горячим, украсив отложенным беконом, хорошо сочетается со свежими или солеными помидорами.