Котлеты из шпината и риса
Время приготовления:
30
Вкусы:
солёный
Ингридиенты:
- Шпинат-1 кг., рис-0,5 стакана,брынза-50-75 гр., яйца-3 шт., петрушка (зелень)-2 стол.лож., соль и чёрный перец - по вкусу,масло растительное-1/4 стакана.
- Для обжарки: масло растительное-100 гр.,мука или панировочные сухари.
Похожее блюдо:
Перцы, фаршированные рисом и овощами
Способ приготовления:
- Шпинат перебрать, помыть, порезать не мелко, посолить по вкусу и потушить в небольшом кол-ве масла 15-20 мин. Рис отварить в подсолёной воде и соеденить со шпинатом. Брынзу натереть на мелкой тёрке и добавить к шпинату с рисом. Туда же положить 1 яйцо и 1 желток, зелень петрушки, соль и чёрный перец, хорошо всё перемешать и оставить настояться 10-15 минут. Затем сформовать котлеты, запанировать в сухарях или в муке, смочить в яйце и обжарить в масле. Подавать с кислым молоком, салатом из моркови или с любым по вкусу салатом. Приятного аппетита!!!